Google PR更不更新影响不大

一开始听,觉得不太相信,后来网上再搜索一下, 出处:谷歌员工证实PR值不再更新 换链产业寿终正寝

f889dd20ddfc4e04bae31a0e2930f924.pic.jpg

貌似GG还没有正式宣布此事,看来是低调处理了。

不过如果消息属实,那取消PR,会有那些影响呢?

PR不再更新,那么现在有的PR是否保留?或者说大家都归零。我觉得不太可能,保留的可能性比较大。一旦保留,换链接行业照样进行。万一不保留,换链接行业也不会停止。

行外人觉得是寿终正寝,相反,个人认为,新的换链接时代来临了。

就拿我来说,PR停不停止影响不大,一方面PR对排名没什么影响,另一方面,我们换链接并不以PR为依据。估计网站权重的参数还有非常多,PR的存在仅仅是众多评估网站的一个参数。而且,现在PR没了,对PR的狂热追求也会随之而降。这对我来说是好事,因为我们在买链接时,更多的人拿PR来定价,但事实上,作弊的PR太多了,因此,早在半年前,我们就开始综合评估链接的价值了。

这样一来,买链接的和卖链接的都会去寻找一种新的定价方法或者说是评价网站的方法,或许Alexa Rank 或许yahoo 外链,或许域名年龄,再或许就是内容了,此等种种中的任何一种,都不足以像PR一样让人疯狂。而且PR外的其他任何网站参数,单单一种都说明不了网站的权重,此一来,会有更多的人开始综合评测网站吗?

Google PR更不更新影响不大》上有45条评论

  1. seoguess

    只是09年10月的老帖子了,根本不能说明什么。
    而且从帖子的内容中可以看出来,根本就没有提到取消PR,只是在gwt后台不显示罢了。

  2. 英文SEO

    应该是那些网站编辑搞错了,PR还是会更新的,,,解决wordpress评论头像问题,请看http://www.ecmoment.com/wordpress-gravatar

评论已关闭。